Glücksfeier für VDir. Ewald Crnko

Am 21. Oktober 2016 wurde der langjährige Leiter der VS Frauental, Herr VDir. Ewald Crnko, im Beisein seiner Gattin und zahlreicher Ehrengäste offiziell in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet.

Nach beruflichen Stationen als Lehrer im Ennstal, der Polytechnischen Schule sowie der Volksschule in Deutschlandsberg wurde Ewald Crnko im Jahr 2004 zum Leiter der VS Frauental bestellt. 12 Jahre lang leitete er „seine“ Schule mit großem Einsatz und Energie.

Dir. Crnkos Herzensthema war und ist die „Glücksbildung“ der Schülerinnen und Schüler und dank seiner Initiative ist die Schule seit 2014 eine vom Landesschulrat für Steiermark offiziell zertifizierte „Glücksschule“ – so war es für die Kinder und Lehrpersonen naheliegend, die Abschiedsfeier als „Glücksfeier“ zugestalten.

RRin PSI Helene Pilko würdigte VDir. Crnko in ihrer Rede als verdienten Pädagogen mit Herz, Bürgermeister Bernd Hermann dankte für die vorbildliche Zusammenarbeit über all die Jahre mit der Marktgemeinde Frauental, Kaplan Dr. Mayer, die Leiterinnen des Kindergartens Frauental (Eveline Jöbstl) und des Kinderhauses Frauental (Claudia Kiefer-Reiterer) nahmen sich ebenfalls Zeit, um den Pensionär zu würdigen. Ein schulartenübergreifendes Ensemble bestehend aus Schülern der VS Frauental und MDir. Mag. Christian Leitner mit Mag. Franz Scheifler von der Musikschule Deutschlandsberg sorgte ebenso für musikalische Untermalung wie der Schulchor unter der Leitung von Isabel Powoden. Die Kinder gaben VDir. Crnko Glückwünsche mit auf den Weg, eine Glücksgeschichte regte zum Nachdenken an.

Ein gelungener, würdiger Abschluss für einen verdienten Schulleiter.