Dafür stehen wir!

Aufgaben des Elternvereins

Förderung der Schulpartnerschaft

Der Elternverein macht es sich zur Aufgabe, die Beziehungen zwischen SchülerInnen, LehrerInnen und Eltern zu fördern und zu unterstützen. Hilfestellungen reichen von organisatorischer Unterstützung (etwa bei Veranstaltungen) über die Aktivierung des Elternnetzwerks bis zu mediativen Maßnahmen, so sie erwünscht sind.

Ein gemeinsames Miteinander in der Schule macht den Alltag unserer Kinder bunter und kann die eine oder andere Türe öffnen, die sonst vielleicht verschlossen bliebe. Das gemeinsame Auftreten nach außen stärkt die Schule und fördert die Durchsetzungskraft in schulpolitischen Fragen.

Weiterbildung und Zusatzangebote

Als Elternverein möchten wir Vorträge und Workshops zu interessanten Themen rund um die Schule anbieten, die im regulären Unterricht keinen Platz finden. Dabei wollen wir nicht nur den Kindern, sondern auch den Erwachsenen Themen näherbringen, die uns und unsere Kinder betreffen.

Da auch der Spaß nicht zu kurz kommen soll, sind auch Freizeitangebote (zB ein Flohmarkt) Teil der Arbeit des Elternvereins.

Finanzielle Unterstützung

Schon seit Jahren unterstützt der Elternverein diverse schulische Ausflüge finanziell. Neben diesen generellen Sponsorings gibt es auch die Möglichkeit, dass einzelne Familien um Unterstützung ansuchen können. Bitte wenden Sie sich in diesem Fall direkt an den Vorstand. Ihr Ansuchen wird natürlich vertraulich behandelt.