Schach für alle

Unter dem Motto „Schach für alle“  wird im Rahmen der Nachmittagsbetreuung jeden Mittwoch von 15 – 17 Uhr ein Schachtraining mit Herrn Johann Petz-Ortner vom Schachverein Frauental für alle Kinder der GTS angeboten.

Dank Unterstützung des Bundesministeriums für Bildung können die begeisterten Schachspieler nun auf neuen Schachbrettern spielen –  Fortgeschrittene und Beginner auf unterschiedlichen Spielniveaus.

Im Rahmen des gemeinsamen Schachspiels werden Kooperationsfähigkeit, Achtsamkeit, Geduld, strategisches Denken und noch viel mehr auf spielerische Weise trainiert.

Die Köpfe rauchen und alle sind mit Freude dabei……

Schacholympiade (Landesbewerb Schülerliga) am 15.02.2017 in Gratwein:

- 7. Platz Volksschulmannschaftswertung

- 2. Platz für Ivana BABIS (2b) in der U8 weiblich

TeilnehmerInnen:

- Emilia STEINER, 1b
- Ivana BABIS, 2b
- Niklas KAINZ, 2a
- Marian RAU, 2b
- Tobias REITERER, 2b
- Jiawen WANG, 4b

Bei der Schacholympiade in Gratwein sicherte sich die Mannschaft der VS Frauental -  bestens betreut von Fr. Stefanie ZÄH aus der GTS und fachlich professionell vorbereitet von Herrn Johann PETZ-ORTNER - den erfolgreichen 7. Platz in der Teamwertung der Volksschulen.

Ivana BABIS, 2b, erreichte den großartigen 2. Platz in ihrer Wertung.

Das wöchentliche Schachtraining im Rahmen der GTS weckt bei den Kindern nachhaltig die Freude am königlichen Spiel, die Motivation Schach neu zu erlernen und bereits Erlerntes zu perfektionieren ist groß. Und vor allem macht es allen Beteiligten viel Spaß….