Unsere Schule ist eine Glücksschule!

Die Basis von „Glück macht Schule“ war die jahrelange intensive Arbeit zu den Themen Gesundheitsförderung bzw. Persönlichkeitsbildung an steirischen Schulen.  Ziele dieses Lebensfaches sind es, den SchülerInnen (und LehrerInnen)  in Theorie und Praxis zu vermitteln, dass und wie sie selbst zu ihrem Wohlbefinden beitragen können. Die psychische und physische Gesundheit der Kinder und Jugendlichen steht im Zentrum, und das Projekt dient durch die Entwicklung sozial-emotionaler Kompetenzen auch als Methode zur Gewalt- und Suchtprävention an steirischen Schulen.

weitere pädagogische Schwerpunkte:

• offene Schuleingangsphase - gemeinsames Starten in den ersten drei Schulwochen
  • Alternative Form der Leistungsbeurteilung mit Lernzielkatalog in der Grundstufe I

• Kindersprechtag

• Lesepartnerschaften und Lesepatenschaften (1. und 3. Schulstufe, 2. und 4. Schulstufe)

• computerunterstützter Unterricht in allen Klassen

• offene Lernformen sowie projektorientierter Unterricht