4.b Klasse

Nistkästenaktion 2019

AUVA Radworkshop

Glücksaktionswoche 2019

Durch intensive Bewusstseinsübungen erarbeiteten sich die Kinder ihre persönliche Gefühlswelt und gaben diesen Gefühlen bewusst den treffenden Ausdruck.

Erst wurden die Wut- Angst- Trauer- Hassenergien in Zeitungsbälle geknetet, die anschließend in warmen Farben und Gefühlen eingebettet wurden (Kopf des Feuervogels).

Anschließend schrieben die Kinder auf die Schwanzfedern ihre Stärke, die sie bereits an sich kennen oder Gefühle, die sie sich wünschen.

Voller Freude ließen die Kinder am Ende ihre Feuervögel fliegen!

Wanderung zum Holztreff Liechtenstein

Im Rahmen des Gipfelstürmerprojekts zum Thema „Holz – Wald“ besuchten die vierten Klassen den Betrieb „Holztreff Liechtenstein“ in Deutschlandsberg. Herr Ronald Dengg (Sägeleiter) führte die Schülerinnen und Schüler durch das Säge- und Hobelwerk. Somit konnten die Viertklässler hautnah miterleben, wie Holz verarbeitet wird. Als Abschluss durfte das „Sägespänerutschen“ nicht fehlen.

E-mail:vs.frauental@gde-frauental.at