VS Frauental
Startseite    >    Medienfit

Im Schuljahr 2020/21 findet erstmals die unverbindliche Übung „Medienfit“ statt. Zu dieser meldeten sich 62 Kinder (33 Buben und 29 Mädchen) an. Diese findet mittwochs im Anschluss an die Lernzeit sowie freitags in der 5. Stunde statt. Den Kindern wird ein spielerischer Zugang zu Technik und Problemlösung geboten. Ziel ist es, Interesse zu wecken, Kreativität zu fördern und einen sinnvollen Umgang mit digitalen Medien zu erzielen. In den verschiedenen Einheiten arbeiten die Kinder mit Textverarbeitungs-, Bildbearbeitungs- und Präsentationsprogrammen. Zudem wird ein Fokus auf die sinnvolle und gewissenhafte Verwendung des Internets gelegt. Außerdem sammeln die Kinder Erfahrungen im Bereich des Programmierens. Die Freude am Tun sowie eine Anbahnung medialer Kompetenzen steht bei allen Einheiten im Vordergrund.

E-Mail:vs.frauental@gde-frauental.at